4 года назад

О смерти, правде и лжи во спасение.

Хочу вернуться к вопросу в целом http://lik.ac/2sEa3 и к цитате в частности: << Смерть является частью человеческой жизни, и человек имеет право знать правду о своей жизни, что бы приготовить себя к этому переходу. При этом мне жаль и Вас и Вашу маму. >>Человек, у которого внезапно оборвался тромб, человек, который попал в автокатастрофу - к переходу подготовить себя явно не успеют. То есть никто не исключает, что в принципе они могут быть готовы к смерти, но явно за спиной останется масса недоделанного. Человек, у которого рак, даже не зная своего диагноза, предчувствует свою кончину. Ибо болезнь длится не один день и даже не один месяц. То есть у него есть возможность урегулировать свои дела и подготовиться к переходу. При этом не теряя надежды, что всё может быть не так плохо. Вопрос немного завуалирую: вам до сих пор жаль Евгению Голубчик?Мнения по теме других пользователей приветствуются. Спасибо.
>Но в случае с ней, я не считаю сокрытие правды, действительно спасительным, для матери Евгении.Но почему? Повторю еще раз - люди готовят себя к переходу, но в них зиждется хоть какая-то надежда. Разве это плохо? Почему?

максюня (Гость) Смерть
3

Смерть: О смерти, правде и лжи во спасение.

1 год назад Согласны ли Вы с утверждением, что смерть является спасением от бремени земных проблем и

несправедливостей?
buphago:А почему смерть не освобождает от земных проблем? Кто умер, тот ушел от них (по крайней мере, до своей следущей реинкарнации).

vict2707 (Гость) 13 ответов
3
1 год назад И в правду- если разобраться то ТОТ КТО ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ДРУГОМУ на самом деле хочет сам умереть!?

И в правду- если разобраться то ТОТ КТО ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ДРУГОМУ на самом деле хочет сам умереть!?

Владимир Терновых (Гость) 9 ответов
3
1 год назад Правда ли, что если выпить 8-10 литров воды, наступит смерть?

Я где-то в интернете читал, что 8-10 литров воды это смертельная доза. Правда ли это?

stimmus (Гость) 7 ответов
3
Ответы (3)
Ady33 (Гость) 4 года назад
6

Мой отец умер в 44. У него была опухоль костного мозга. Тоже онкозаболевание.
Поэтому мне жаль любого человека, который переживает болезнь, или утрату близкого человека.

Отец болел больше пол года. Долгое время не могли установить диагноз. Потом когда уже стала известна причина болезни, многочисленные и безуспешные попытки лечения. Болезнь брала свое. И мы и отец это видели. Отец наверно лучше нас понимал, что это ВСЕ, а мы все не верили, что это так. Не за долго до смерти, отец с мамой пошли в церковь, и отец там молился. Мама нам рассказывала с сестрой об этом. Тогда я был молод (мне было 19), и не понимал важности этого события. Но я живу с этим уже много лет и на сегодняшний день думаю, что это самое главное дело, к которому моего отца привела именно болезнь. Он ушел из этого мира, в мире с Богом.
Много чего осталось не законченным, очень не своевременно, как нам казалось, очень больно и обидно, но это все не так важно (как я понимаю на сегодняшний день).
Мгновенная смерть застает человека врасплох (хотя многие желают так умереть, потому что бегут от мыслей о смерти), болезнь же, дает человеку возможность подумать и приготовится к смерти.

Мне жаль Евгению, как человека переживающего скорбь (она мне понятна)
Но в случае с ней, я не считаю сокрытие правды, действительно спасительным, для матери Евгении.

ПыСы Я вообще-то не совсем уверен, что понял завуалированность вопроса, поэтому если ответ не совсем в тему, уточните пожалуйста вопрос.
_______________________________________

Прим №1
Переход и надежда это вещи разных миров. И если вопрос перехода становится актуальным, то для надежды, место лучше не оставлять.
Это как у спортсмена готовящегося к серьезным соревнованиям, вопрос погулять и заманчивый и естественный, но не уместный.

Пожаловаться
Luxxor (Гость) 4 года назад
3

С точки зрения морали.. не принято "торопить" это событие.. обсуждая его.

Но, очень важно помнить о нем всегда самому и каждому.

Это позволит задуматься над своими мыслями, словами и поступками.

Пожаловаться
music_hunter (Гость) 4 года назад
9

А почему Евгению Голубчик должно быть жаль? Что случилось?

Пожаловаться
О смерти, правде и лжи во спасение. (Смерть) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Смерть moi-vopros.ru