4 года назад

Как вы думаете: существует ли жизнь после смерти?

Не я не про рай и ад, а просто после смерти мы куда-нибудь в другое место попадем, не в рай и не в ад.
необязательно.
Хотя это покажется немного ненорамальным, вот что хотелось спросить:После смерти, может ли произойти перерождение? То есть наша душа вселяется в другой оргнизм, живущий на другой жизни?
Да опять с вопросом перемутила.После смерти, может ли произойти перерождение? То есть наша душа вселяется в другой организм, живущий на другой планете лопустим или в другом мире?
допустим* - сегодня не мой день), ошибке на ошибке.

Luar (Гость) Смерть
3

Смерть: Как вы думаете: существует ли жизнь после смерти?

9 месяцев назад Жизнь после смерти

Если есть жизнь после смерти, как об этом говорит религия, то почему же смирившись с неизбежным и приняв ЭТОТ мир такие какой он есть, люди становятся безразличными к ЭТОМУ миру? Хотя безразличными каждый по своему ...
Конь В. Пальто, Вы очень правильно поняли суть вопроса. И очень хорошо раскрыли суть происходящего. Жаль, конечно, что нет возможности продолжить беседу/дискуссию, но большое спасибо - пару пазлов легли рядом, картинка яснее, но от этого и безразличие ближе ...

hren (Гость) 12 ответов
3
9 месяцев назад Верите ли Вы в жизнь после смерти?

Можно наводить примеры из любых ситуаций, которые Вы считаете доказательствами той или иной Вашей позиции.
То есть в виде более тонкой энергии, чем материальный мир? Вполне правдоподобно..
Felix Valehod, так вы хотите сказать, что тонкой энергии не существует и существует только материальная сторона мира? Я считаю, что она существует, но связана ли она с возможностью человека переходить из физического состояния в другое после смерти? Не уверен.

гио сарчик (Гость) 15 ответов
3
9 месяцев назад Конечность жизни или жизнь после смерти?

Что бы вас больше мотивировало на свершения? Если бы вы ТОЧНО знали что жизнь одна и живем только здесь и сейчас, или если бы знали что после смерти ждет ад / царствие небесное?

Ezio_Auditore (Гость) 9 ответов
3
Ответы (18)
Maziq (Гость) 4 года назад
4

Жизнь - это энергия. А первый закон термодинамики (закон сохранения энергии) гласит: энергия не возникает и не исчезает, она лишь переходит из одной форму в другую.

Пожаловаться
LaK007 (Гость) 4 года назад
6

но есть смерть после жизни, это уж точно!

Пожаловаться
MiroN (Гость) 4 года назад
3
kiriazev (Гость) 4 года назад
7

Оrion, при регрессивном гипнозе хоть что можно внушить, например внушить прошлую выдуманную жизнь. Так что это подсознательный фейк, а не факт. На счёт жизни после смерти, вопрос, где мы были до рождения ? Так что неосознанная вечность не так страшна.

Пожаловаться
Andrey Zubrilov (Гость) 4 года назад
2

Жизнь после смерти существует. Это правильный ответ.
Жизнь после смерти не существует. И это тоже правильный ответ.

Да и посмотри с точки зрения философии на свой вопрос:
Вообще понятие: "Смерть - это прекращение жизни"
Если искать аналогию: ноль - это переход отрицательных чисел в положительные. Есть после нуля в положительных числах отрицательные? Нет!
Так и после смерти - что-то есть, но жизнью это точно не назовёшь!

Пожаловаться
ЮВД (Гость) 4 года назад
0

От туда еще никто не возвращался.
Хотя очень хочется надеяться, что сознание не погибает.

Пожаловаться
Белинос (Гость) 4 года назад
4

Нужно спросить у того, кто был клинически мертв.

Пожаловаться
Trashmaxus (Гость) 4 года назад
1

Обязательно, потому что спросить у тех кого на куски разорвало - не получится.

Пожаловаться
Monica2904 (Гость) 4 года назад
2

Может и существует. а какой смысл?

Пожаловаться
TWiON (Гость) 4 года назад
0

Я не думаю, я знаю. Существует. Прочитайте книгу Майкла Ньютона - Путешествие Души. Там про загробный опыт. Информация получается методом регрессивного гипноза.

Пожаловаться
Commandante™ (Гость) 4 года назад
5

После смерти мы перестаем существовать, но то, что было нами - участок мозга, отвечающий за наше "я", наше тело, все атомы в нем продолжать существовать, хотя и по понятным причинам не осознавая этого. После распада нервной системы на фрагменты "мы" неизбежно станем одним из фрагментов, каким именно - зависит от случая.

Дальнейшие события зависят от судьбы вселенной, а она пока под вопросом.

Если наша вселенная возникла из ничего и "схлопнется" обратно, то после смерти ничего нет.

Если теория мультиверса ( по сути связанных некоторым образом вселенных) верна, то рано или поздно вселенная разрушится (в силу некоторых причин ничто в мире не может существовать вечно в неизменном состоянии) и перейдет в другое состояние, и мы вместе с ней.

Если верна теория мультиверса из теории струн, то мы рано или поздно окажемся в новой перерожденной вселенной, обладающей другими характеристиками - в ней скорее всего не будет привычной материи (например, атомов), взаимодействий и т.п., возможно даже времени. Там, скорее всего, не может возникнуть наблюдателей, СПОСОБНЫХ ОСОЗНАВАТЬ СОБСТВЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Но мы РЕАЛЬНО СТАНЕМ частичкой этой вселенной. Разумеется, эта вселенная также будет нестабильна и разрушится, и так далее, и так далее. "нам" будет все равно - "мы" же не можем воспринимать реальность Однако рано или поздно, через немыслимое число перерождений вселенной мы окажемся чем-то, способным воспринимать мир вокруг себя. К сожалению, предыдущие жизни мы вспомнить никогда уже не сможем.

Для нас все это время пролетит как один миг. Разумеется, оказаться снова в теле человека нам вряд ли повезет. Возможно, варианты НСОСов бесчисленны, как и число конфигураций вселенных. Возможно, наша вселенная - единственная возможная конфигурация вселенной, где возможно появление НСОСов, так сказать единственное решение квантового уравнения, которое представляет собой наш мир. Возможно даже, что наша планета - в принципе единственное подходящее место для возникновения жизни.

Возможен даже своеобразный "день сурка", когда вселенная зациклена сама на себя, и мы проживаем одну и ту же жизнь опять и опять (а вот и нет - невозможен, и несложно догадаться, почему).

Возможно, что существуют гораздо более изощренные формы НСОСов и вселенных, со множеством измерений.

Возможно, в следующей жизни мы станем тараканом, и нас прихлопнут тапком на полу.

Возможно, таракан, которого вы только что прихлопнули тапком, в прошлой жизни был кем-то.

Возможно, тапок - это таракан.

И все уже побывали друг другом.

Возможно все, что возможно.

А, возможно, все совсем не так.

И после смерти ничего нет.

И мы упали в кроличью нору, летим, и все это нам кажется.

Пожаловаться
Женька Олейник (Гость) 4 года назад
2

Точный ответ на Ваш вопрос есть в Библии, книге от нашего Создателя. Конечно, не всем нравиться Его ответ, поэтому существуют разные версии по поводу смерти и жизни после нее. Но ответ Бога прост: "Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле u2014 месте, куда ты пойдёшь,u2014 нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости"(Эккл.9:10). Для многих умерших есть надежда на воскресение в раю на земле. Или Вам нравиться верить в то, что близкие Вам умершие люди будут жить непонятно в каком теле и неизвестном месте?

Пожаловаться
ЯяЯяЯ (Гость) 4 года назад
7

Я не думаю, я знаю.
Клиническая смерть - это не в счет. У тех, кто в состоянии клинической смерти, нервная система еще жива.
Все видения "ада", "рая", "тоннеля и белого света" объясняются легко. Белый свет в конце тоннеля объясняется туннелированием зрения и ишемией глаза. Различные ощущения падения или полета - неправильной работой вестибулярного анализатора, при этом человек не получает объективных данных о своем положении в пространстве. Видения ада или рая являются типичными галлюцинациями, вызванными ишемией лобной коры головного мозга. Содержание подобных видений отличается в зависимости от личности и убеждений человека. Я придерживаюсь такой точки зрения, официальной нейрофизиологии.

Пожаловаться
Сергей Гиль (Гость) 4 года назад
0

Конечно есть... некробиоз называется)

Пожаловаться
nch-nch (Гость) 4 года назад
8

В самом вопросе не чувствуете диссонанс ?
Жизнь после смерти .
Смерть - это прекращение жизни.
Если идёт реч о духовной жизни, то это в разных религиях трактуется по разному.
А вопрос выбора религии - сугубо индивидуальный ;)

Пожаловаться
salomonov (Гость) 4 года назад
2

Духовная жизнь-существует и после физической смерти.
Перерождение-тоже есть.
Да достаточно понаблюдать за маленькими детьми- сразу понятно всё станет.. У каждого из них- уже свои привычки,поведение,характер сформировавшийся, чуть ли не с пеленок- когда говорить начинают и ходить.
Откуда это всё у них? Опыт прошлых жизней..

Пожаловаться
NER (Гость) 4 года назад
8

может быть в раю или в аду)))

Пожаловаться
Texno (Гость) 4 года назад
8

www.memoriam.ru/main/after_deat вот ссылка

Пожаловаться
Как вы думаете: существует ли жизнь после смерти? (Смерть) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Смерть moi-vopros.ru