4 года назад

почему самоубийство грехом?

если каждый день это страдания, мы ведь никому ничего не должны
считается грехом*
Elea Zhuavleva -спасибо)и спасибо всем, жить) Joke69 Вы правы просто сдаться и умереть не интересно)нужно творить рай вокруг себя)

Sayrina (Гость) Смерть
3

Смерть: почему самоубийство грехом?

8 месяцев назад Почему умер рак?

Задаю вопрос как специалисту: почему умер речной рак? Жил в аквариуме больше месяца, питался регулярно, был в хорошем настроении. Я ему даже имя дал - Анатолий. Сегодня Анатолия не стало. Каковы возможные причины его гибели?

Slava_B (Гость) 3 ответа
3
9 месяцев назад почему смерть стоит за левым плечом?

почему смерть стоит за левым плечом? откуда вобще появилось выражение, и кто тогда стоит за правым?

Skaldo (Гость) 3 ответа
3
9 месяцев назад Может ли при смерти от сердечной недостаточности быть много крови, предположительно вытекшей изо рта? Почему?

Умер чел. Нашли его и рядом с ним много крови, ран нет и побоев вроде тоже. Следовательно изо рта шла кровь, написали что умер от сердечной недостаточности....может это не так? от чего столько крови? если даже бы он упал почему кровь изо рта?
Спасибо за ответ

TnT rrr (Гость) 1 ответ
3
Ответы (9)
Вадим Кутепов (Гость) 4 года назад
1

Бог запретил убивать себя или кого-то другого.
Страдают сейчас многие люди. Просить нужно у Бога силы выдержать эти страдания или искать выход.

Пожаловаться
goozz (Гость) 4 года назад
7

Бог разрешил тебе родится не для того, чтобы ты наложил на себя руки:)

и как минимум просто сдаться и умереть неинтересно.

Пожаловаться
ShaRk7 (Гость) 4 года назад
2

Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц

Пожаловаться
МеталлисТ и ПанК и АнархисТ (Гость) 4 года назад
9

Вы спросили: «Почему самоубийство считается грехом?»
По опыту знаю, что такой вопрос редко задают из праздного любопытства. Поэтому хочется дать ответ как можно полнее. Давайте проанализируем.
Грех - это все, что идет вразрез с качествами, путями, нормами и волей нашего Небесного Отца.
Бог повелел своим служителям:
Исход 20:13 "Не убивай" (Здесь «убивать» подразумевает преднамеренное и противозаконное убийство).
В I веке Иисус обратил внимание, что не только убийство, но даже ненависть к ближнему u2014 грех.
Матфея 5:21, 22 "Вы слышали, что людям в древности было сказано: u201eНе убивай. Но тот, кто совершит убийство, ответит перед судомu201c. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед
Верховным судом ..."
Иакова 2:11 "Ведь тот, кто сказал: «Не прелюбодействуй», также сказал: «Не убивай». Поэтому если ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, то нарушаешь закон".
Римлянам 13:9, 10 "...Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла, поэтому любовь u2014 это исполнение закона".
Мы понимаем, что самовольное лишение жизни человека с точки зрения Священного Писания u2014 грех. Если человек самовольно лишает себя жизни, то совершает грех. Но такой грех усугубляется тем, что после смерти никто не может раскаяться в том, что совершил.
Что может помочь, когда возникают мысли о самоубийстве?
Библия повествует, что бывают ситуации, когда служителям Бога так было плохо, что хотелось умереть. Например, случай с Моисеем:
Числа 11:14, 15 "Мне не под силу одному нести весь этот народ, это слишком тяжело для меня. Если ты так обращаешься со мной, то, пожалуйста, убей меня, если я нашёл благосклонность в твоих глазах, и не давай мне смотреть на моё бедствие»".
Иов выразил свои мысли так:
Иов 10:1, 18, 19 "Опротивела моей душе жизнь. Изолью печаль о себе. Буду говорить в горечи своей души!...Зачем ты вывел меня из утробы? О, если бы я умер и ничей глаз не увидел меня, Как если бы меня и не было, Из утробы в место погребения был бы перенесён!".
Поэтому нужно обязательно говорить о своем состоянии Богу! Не бояться выражать все свои чувства, опасаясь осуждения. Наоборот Он, как Отец готов прийти на помощь.
1 Петра 5:6, 7 "Поэтому смиритесь под могучую руку Бога, чтобы он возвысил вас в своё время, и все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас..."
Самое лучшее в такой ситуации - вверить свою жизнь и смерть Богу!
Римлянам 14:7u20149 "Никто из нас не живёт только для себя, и никто не умирает только для себя, но если живём u2014 живём для Иеговы, и если умираем u2014 умираем для Иеговы. И потому, живём ли мы или умираем, мы принадлежим Иегове. Ведь Христос для того умер и ожил, чтобы господствовать над мёртвыми и живыми." (Иегова u2014 личное имя Бога).
1 Коринфянам 10:13 "Искушения, с которыми вы сталкиваетесь,u2014 обычные для людей. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести".
Моисей, Иов и другие убедились, что Бог помогает справится с подобным не желанием жить. Они получили поддержку и впоследствии испытывали удовлетворение от жизни!
Как реагировать если кто-то совершил самоубийство?
Можно поразмышлять над следующими местами Писания:
Римлянам 3:23u201425 "Все согрешили и лишены славы Бога, но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом. Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь, чтобы явить свою праведность, поскольку прощал грехи, совершённые в прошлом...".
1 Иоанна 4:9, 10 "Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи..."
Значит, нет такого греха, который не смогла бы покрыть искупительная жертва Христа.
Может быть на момент самоубийства у человека не было возможности понять замысел Бога и он не смог обратиться к Нему за помощью. Также причиной самоубийства могло быть психическое или эмоциональное расстройство.
В любом случае наш Создатель знает и понимает причины такого проступка. И только Он принимает решение о будущем самоубийцы. У нас есть причины доверится Его любящему решению, так как Он обещает, что воскресит неправедных, которые смогут исправиться.
Деяния 24:15 "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных..."
Поэтому у нас нет причин впадать в отчаяние, что мы никогда не сможем увидеть наших близких, совершивших подобный грех. Но в любом случае так как смерть u2014 это состояние противоположное жизни и с точки зрения Библии ада, как места мучений, не существует и можно не бояться, что самоубийца где-то продолжает страдать.
Если Вы хотите узнать больше пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь на духовные темы.

Пожаловаться
Juicen (Гость) 4 года назад
6

Есть другое состояние, обрети его.

Пожаловаться
Андрей 2323123 (Гость) 4 года назад
2

как минимум, так в Библии написано

Пожаловаться
Eugen3 (Гость) 4 года назад
6

Грех, потому что приносит горе любящим родственникам и всем близким людям. Нужно просто потерпеть, время лечит, но и приложить собственные усилия, чтобы перестать страдать.

Пожаловаться
Stud (Гость) 4 года назад
4

есть заповедь "не убей".

Пожаловаться
G-STALKER (Гость) 4 года назад
3

Жизнь человека не является его собственностью.
Он получил жизнь при зачатии.
У жизни есть начальник.
Это Христос.
Так написано в Библии.

Пожаловаться
почему самоубийство грехом? (Смерть) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Смерть moi-vopros.ru